73! Mike

Минкомсвязи опаздывает с внедрением СПО в госорганах

Минкомсвязи может не уложиться в сроки, выделенные на внедрение свободного программного обеспечения (СПО) в госорганах из-за того, что в Гражданском кодексе по-прежнему не определено само понятие СПО.

Соответствующие поправки прошли первое слушание в Госдуме, однако когда они будут приняты, пока неясно. Участники отрасли считают, что регулятор недостаточно активно работает над решением проблемы

[skip]

Вместе с тем представители Минкомсвязи уделяют повышенное внимание разработкам компании Microsoft. В конце августа штаб-квартиру компании посетил замминистра связи Марк Шмулевич, а до этого состоялись встречи с руководством Microsoft министра Николая Никифорова.

Наталью Касперскую, члена правления Ассоциации разработчиков программных продуктов (в нее входят 1C, Abbyy, Alt Linux, Dr.Web, Kaspersky и Infowatch), удивляет позиция Минкомсвязи. «Ведомство должно стимулировать разработку отечественного ПО, если оно этого делать не будет, то продуктов не будет, не будет и компаний, их производящих. А если так, то и отрасли не будет; чем тогда будет руководить министерство?» — сетует г-жа Касперская.

http://piratemedia.ru/news/technology/soft/item/3897-minkomsvyazi-opazdyivaet-s-vnedreniem-spo-v-gosorganah.html

IMHO, логично, не правда ли? Какой откат можно получить от СПО? Ценник-то отличается от микрософтовского, не говоря уж о эппловском. А процент от нуля нулевым и будет, не то, что от стоимости платного софта.