Изменения предложены компанией "Система Масс-медиа", управляющей медийными активами АФК "Система". В совет входят представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития.


По словам юридического советника Гильдии продюсеров Сергея Семенова, поправки позволят привлекать к ответственности провайдеров за прокачку пользователями "пиратского трафика", что в данный момент законодательством не предусмотрено. По его словам, максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав, предусмотренное статьей 146 УК, - шесть лет лишения свободы; ему могут подвергнуться топ-менеджеры провайдера. Но правообладатель должен будет уведомить провайдера о нарушении его клиентом закона - репрессии начнутся, только если провайдер не пресечет правонарушения.


отсюда


Так что, готовьтесь к фильтрации трафика, если таки копирасты пролоббируют поправки.


В то время, как в "цивилизованной Европе":

"Британский парламент разрешит свободный файлообмен"

"Общественность не изменит своим привычкам, даже если будет знать, что это незаконно, подчеркивают правозащитники. Соответственно, можно считать доказанным, что британский закон об охране авторского права в цифровую эпоху неосуществим. Какой смысл в законах, которые, как показывает практика, не работают и работать не будут? Consumer Focus в связи с этим предлагает переписать соответствующий документ, чтобы распространить действие принципа добросовестного использования на копирование цифровых материалов в личных целях."

отсюда


"Франция почти легализовала P2P"

Французский парламент принял решение, что загрузка любых файлов из файлообменных сетей является вполне законным действием. Франция может стать первой в мире страной, которая легализует P2P.



В соответствии с новой поправкой файлы, скачанные из интернета, подпадают под определение «частной копии» (private copy), которую имеет право делать любой пользователь с легально приобретенного произведения. Он имеет право скачать файл (музыкальный трек или кинофильм) и пользоваться им в личных нуждах либо дать посмотреть другим людям при условии, что не извлекает из этого коммерческой выгоды. Французский парламент проголосовал за эту поправку большинством голосов 30 на 28. Хотя всего в парламенте 577 депутатов, но поздним вечером, когда происходило голосование, большинство из них отсутствовали.

отсюда


via


 



URL записи