1. Наличие адекватноого регламента применения. Расширение и уточнение права на самозащиту и коллективную оборону (т.е. защиту постороннего). Пусть для этого требуется видеофиксация — не вопрос. Портативный персональный регистратор размером с BT-гарнитуру для сотового — IMHO вполне подъемная задача для желающего иметь и применять оружие.

2. Обучение и психологическая подготовка, начиная со школьной скамьи. Выдача права на ношение оружия по результату сдачи экзамена и психологической экспертизы

3. Регулярная психологическая экспертиза имеющих право ношения оружия.

Как показал мысленный эксперимент: ствол — инструмент не самообороны, а инструмент коллективной обороны — когда нападают на другого. Поэтому без реализации указанного выше ствол превращается в опасную игрушку для больших мальчиков. IMHO.

Суть эксперимента: с какого расстояния необходимо заметить атакующего (безоружного) и принять решение о стрельбе, чтобы выстрелить в упор?

Начальные условия: пистолет в «походном состоянии», атакующий передвигается по нормативу бега на 30 метров 5кл. средней школы (6-7 секунд на отлично).

голосовалка тут: http://gun2012.ru/



URL записи