cats_shadow
73! Mike

Допустим, есть у вас Яндекс.диск.

«Этот сервис создан для того, чтобы вы объединили медиатеку, документы и фотографии на ваших устройствах (телефонах и компьютерах, дома и на работе), надежно их хранили и легко делились с близкими, коллегами или друзьями»

yandex.ru/blog/company/45372

Хранить? Не вопрос. Делиться? А вот тут засада:

«Почему чужие папки занимают место у меня на Диске?

Когда вы принимаете приглашение на доступ к папке, сервис полностью копирует эту папку на ваш Диск (вне зависимости от прав доступа). Таким образом, если объем вашего Диска — 10 ГБ, вы не сможете принять приглашение в папку большего размера.

Общая папка перестанет занимать место на вашем Диске только после того, как вы откажетесь от доступа к ней — удалите всю папку целиком.

Зачем это нужно?

Общие папки занимают место на Диске каждого участника, чтобы один пользователь не мог бесконечно увеличивать доступное ему место. В противном случае можно было бы просто регистрировать новые аккаунты и открывать самому себе доступ к папкам этих аккаунтов.»

yandex.ru/support/disk/share/shared-folders.xml...

Получается, если ты купишь, к примеру терабайт (2000р в год сейчас), закинешь туда пару сотен гиг файлов (тех же фото), то расшарить кому этот каталог уже не сможешь. Потому, что на бесплатном аккаунте это просто сожрёт всё место на я.диске того, кому расшарено.

Получается, что и тот, кому расшаривают каталог тоже должен покупать место?!

Т.е. оба купили по терабайту, один залил терабайт, расшарил его другому... Информации 1ТБ, а за хранение оба в сумме платят, как за 2Тб. Т.е. 4тр в год, а не 2тр.

Нормальный подход, ага...

Или я чего не понимаю?